Berufskolleg Bergisch Gladbach
Die Berufsschule für die Auszubildenden der FRÜH Gastronomie ist das Berufskolleg Bergisch Gladbach.
Wir müssen Dir nicht genau erklären, was Köche und Köchinnen in einem Restaurant eigentlich machen, oder? Tatsache ist - wenn das Zubereiten von Speisen dir Freude bereitet, dann könnte das professionelle Kochen in einem Brauhaus wie bei FRÜH genau das richtige sein. Denn bei uns wird noch richtig gekocht, und nicht bloß aufgewärmt!
Als Auszubildender / Als Auszubildende erlernst Du alle Abläufe in einer Küche. Dazu gehören:
Das sind schon die besten Voraussetzungen für eine Ausbildung zum Koch / zur Köchin!
Die Berufsschule findet für die gesamte Ausbildungsdauer im Wechsel mit der betrieblichen Ausbildung statt. Du wirst etwa 3 Monate durchgehend in der Berufsschule sein und im Anschluss daran durchgehend etwa 3 Monate im Betrieb. Zu jeder Zeit während der Ausbildung stehen wir in Kontakt. Neben dem zu führenden Berichtsheft tauschen wir uns regelmäßig über den aktuellen Leistungsstand aus. Falls Unterstützung in der Schule benötigt wird, helfen wir!
Die Berufsschule für die Auszubildenden der FRÜH Gastronomie ist das Berufskolleg Bergisch Gladbach.
Als Koch / Köchin gibt es Stellen in den unterschiedlichsten Betrieben: Auf Kreuzfahrtschiffen, in den Küchen von Hotels, in Restaurants und Kantinen uvm. Als Koch / Als Köchin hast Du eine breite Ausbildung genossen, die Dir nun vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten und viele Türen öffnen. Mit einer abgeschlossenen Ausbildung als Koch hast Du die unterschiedlichsten Karrieremöglichkeiten, auch ins Ausland.
Häufig ist die erste Position nach der Ausbildung Commis de Cuisine. Eine Weiterbildung zum Küchenmeister oder zur Küchenmeisterin mit der Option, später bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor aufzusteigen, sind prächtige Aussichten. Auch der Eröffnung eines eigenen Restaurants steht nichts im Wege.
Nach Deiner Ausbildung sammelst Du am besten zunächst Berufserfahrung und orientierst Dich am Arbeitsmarkt. Ein raketenhafter Aufstieg zum Küchenchef ist in jungen Jahren keine Seltenheit. Wer leistungsbereit und aufgeschlossen ist, dem stehen weltweit alle Türen offen.
Ein Karriereschub sind verschiedene Weiterbildungsmöglichkeiten und Seminare, auch kaufmännische Fortbildungen und Studiengänge z. B. für das Management sind möglich.