Ausbildung Fachpraktiker Küche (früher Beikoch) (m/w/d)
Das Auswählen von Nahrungsmitteln lernst Du während der betrieblichen Ausbildung. Nahrungsmittel so zu bearbeiten, dass die Herstellung von Speisen leicht von der Hand geht und am Ende ein fertiges, leckeres Gericht auf dem Teller liegt.

Mach deine Ausbildung als Fachpraktiker Küche bei FRÜH in Köln

Als Fachpraktiker in der Küche - früher nannte man diesen Beruf "Beikoch" bist Du die helfende Hand in allen Belangen in der Küche eine Restaurants. Oder, wie bei uns, in einem Brauhaus! 

Das lernst Du in Deiner Ausbildung bei FRÜH

Als Auszubildender / Als Auszubildende erlernst Du alle Abläufe in einer Küche. Dazu gehören:

  • Du unterstützt mit Deiner Arbeit die Köche und Köchinnen, arbeitest ihnen zu
  • Das Auswählen von Nahrungsmitteln und diese so zu bearbeiten, dass die Herstellung von Speisen leicht von der Hand
  • Du übernimmst selbst die Herstellung ausgewählter Speisen
  • Der sicherer Umgang professioneller Arbeitstechniken und Geräte
  • Die Einhaltung und Umsetzung der Hygienevorschriften
  • Fähigkeit zur Teamarbeit
Du passt zu der Ausbildung als Fachpraktiker Küche, wenn Du:
  • ein Handwerker mit gutem Geschmack bist
  • gerne Familie und Freunde bekochst
  • bereit bist zu lernen
  • in guter körperlicher Verfassung bist
  • Dich in einem bunten Team wohlfühlst
  • gute Kommunikationsfähigkeiten und freundliche Umgangsformen hast

Das sind schon die besten Voraussetzungen für eine Ausbildung zum Fachpraktiker Küche!

 

Komm ins Team!

  • Ausbildungsdauer: 2 Jahre
  • Ausbildungsorte: Am Dom und in Bonn

Dein Lernalltag in der Berufsschule

Die Berufsschule findet für die gesamte Ausbildungsdauer im Wechsel mit der betrieblichen Ausbildung statt. Du wirst etwa 1-2 Tage pro Woche in der Berufsschule sein, die anderen Tage im Betrieb. Zu jeder Zeit während der Ausbildung stehen wir in Kontakt. Neben dem zu führenden Berichtsheft tauschen wir uns regelmäßig über den aktuellen Leistungsstand aus. Falls Unterstützung in der Schule benötigt wird, helfen wir!

Robert-Wetzlar-Berufskolleg

Die Berufsschule für die Auszubildenden Fachpraktiker Küche der FRÜH Gastronomie ist das Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn.

So sieht deine Zukunft als Fachpraktiker Küche aus

Als Fachpraktiker Küche gibt es Stellen in den unterschiedlichsten Betrieben: Auf Kreuzfahrtschiffen, in den Küchen von Hotels, in Restaurants und Kantinen - einfach überall, wo gekocht wird!

Mit einer abgeschlossenen Ausbildung als Fachpraktiker Küche hast Du die unterschiedlichsten Karrieremöglichkeiten, auch im Ausland.

 

Das beste kommt zum Schluss - Deine Weiterbildungsmöglichkeiten

Nach Deiner Ausbildung sammelst Du am besten zunächst Berufserfahrung. Oder Du entscheidest Dich direkt, das dritte Lehrjahr anzuhängen und Koch oder Köchin zu werden. Denn einem rasanten Aufstieg zum Küchenchef steht als Koch, selbst in jungen Jahren, nichts im Wege.

  • Koch
  • Diätkoch
  • Betriebswirt
  • Gastronom (kaufm. Weiterbildung)
  • Studium Ernährungswissenschaften