Robert-Wetzlar-Berufskolleg
Die Berufsschule für die Auszubildenden Fachpraktiker Küche der FRÜH Gastronomie ist das Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn.
Als Fachpraktiker in der Küche - früher nannte man diesen Beruf "Beikoch" bist Du die helfende Hand in allen Belangen in der Küche eine Restaurants. Oder, wie bei uns, in einem Brauhaus!
Als Auszubildender / Als Auszubildende erlernst Du alle Abläufe in einer Küche. Dazu gehören:
Das sind schon die besten Voraussetzungen für eine Ausbildung zum Fachpraktiker Küche!
Die Berufsschule findet für die gesamte Ausbildungsdauer im Wechsel mit der betrieblichen Ausbildung statt. Du wirst etwa 1-2 Tage pro Woche in der Berufsschule sein, die anderen Tage im Betrieb. Zu jeder Zeit während der Ausbildung stehen wir in Kontakt. Neben dem zu führenden Berichtsheft tauschen wir uns regelmäßig über den aktuellen Leistungsstand aus. Falls Unterstützung in der Schule benötigt wird, helfen wir!
Die Berufsschule für die Auszubildenden Fachpraktiker Küche der FRÜH Gastronomie ist das Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn.
Als Fachpraktiker Küche gibt es Stellen in den unterschiedlichsten Betrieben: Auf Kreuzfahrtschiffen, in den Küchen von Hotels, in Restaurants und Kantinen - einfach überall, wo gekocht wird!
Mit einer abgeschlossenen Ausbildung als Fachpraktiker Küche hast Du die unterschiedlichsten Karrieremöglichkeiten, auch im Ausland.
Nach Deiner Ausbildung sammelst Du am besten zunächst Berufserfahrung. Oder Du entscheidest Dich direkt, das dritte Lehrjahr anzuhängen und Koch oder Köchin zu werden. Denn einem rasanten Aufstieg zum Küchenchef steht als Koch, selbst in jungen Jahren, nichts im Wege.